Folklore et traditions GENEVE
collectif
Première édition: 2008
Editeur: Editions à la Carte
Nombre de pages: 166
ISBN: 978-2-88464-906-3
Folklore genevois
Redire au peuple de Genève quelles sont ses racines, les us et coutumes qui ont fait le pays.
Inviter la population genevoise à remonter le temps, 100, 200 ans ou plus pour aller revivre un temps où la télévision, les ordinateurs et les OGM n'étaient pas à l'ordre du jour.
Distraire le lecteur et laisser son esprit vagabonder par monts et vaux...
Les Brandons
La mode sous Calvin
Les loups à Genève au XVIIIe siècle
Sobriquets et farces scolaires au XIXe siècle
L’ancien four banal de Versoix
Le «feuillu» à Cartigny en 1913
Le marché de Carouge
La peste
Le fantôme du Salève
Le chemin des Curés
Folklore scolaire genevois
La dernière poterie rustique
La fondue et les tripes de la Mère Tant-Pis
La mode genevoise au XVIIIe siècle
Le charivari
Les cafés de Carouge
Les interdits du mariage
Médecine populaire et charlatanisme
Sobriquets et surnoms
Un bal à Genève en 1600...
et bien d’autres thèmes vous sont proposés.
Nombreuses illustrations d’antan.
Redire au peuple de Genève quelles sont ses racines, les us et coutumes qui ont fait le pays.
Inviter la population genevoise à remonter le temps, 100, 200 ans ou plus pour aller revivre un temps où la télévision, les ordinateurs et les OGM n'étaient pas à l'ordre du jour.
Distraire le lecteur et laisser son esprit vagabonder par monts et vaux...
Les Brandons
La mode sous Calvin
Les loups à Genève au XVIIIe siècle
Sobriquets et farces scolaires au XIXe siècle
L’ancien four banal de Versoix
Le «feuillu» à Cartigny en 1913
Le marché de Carouge
La peste
Le fantôme du Salève
Le chemin des Curés
Folklore scolaire genevois
La dernière poterie rustique
La fondue et les tripes de la Mère Tant-Pis
La mode genevoise au XVIIIe siècle
Le charivari
Les cafés de Carouge
Les interdits du mariage
Médecine populaire et charlatanisme
Sobriquets et surnoms
Un bal à Genève en 1600...
et bien d’autres thèmes vous sont proposés.
Nombreuses illustrations d’antan.